О Краснопресненских банях




Яндекс.Метрика


Публикации

RSS Поиск:
 

Как правильно париться в бане без потерь для здоровья Как правильно париться в бане без потерь для здоровья
Нет более приятного способа оздоровления, чем поход в баню. А чтобы он принес максимум пользы, не пейте чай и не ныряйте в прорубь.
Краснопресненские бани желают вам легкого пара и отменного здоровья!
Мы всегда рады вам!

А не пойти ли нам в баню? А не пойти ли нам в баню?
Скоро-скоро Новый Год! Хотите встретить его в необычной обстановке? Если вам надоела традиционная встреча Нового года, когда все собираются у праздничного стола, затем смотрят телевизор и ложатся спать, позовите друзей и организуйте встречу Нового года в бане.
Наверняка это событие впечатлит всех участников, а может быть, даже станет доброй семейной традицией.

Тимбилдинг в Краснопресненских банях Тимбилдинг в Краснопресненских банях
Тимбилдинг – довольно широкое понятие, суть которого заключается в том, что для коллектива сотрудников, друзей организуется веселая и интересная программа, в которой каждой будет принимать активное участие. Формы проведения тимбилдинга могут быть самыми разными: различные спортивные старты, пейнтбол, боулинг. Для финнов тимбилдинг – это пренепременно парная.
Краснопресненские бани предлагают тимбилдинг на 10-15 человек в VIP помещении Арт-люкс. VIP помещение Альфа-люкс на 8 человек. VIP-номер Бета-люкс рассчитана тимбилдинг для 4 человек.
Отдельные VIP-номера 24 часа.

Что мы знаем о финской сауне? Что мы знаем о финской сауне?
В Финляндии говорят, что русская баня и финская сауна — это одно и то же. Сухой финской сауны, как ее себе представляют русские, попросту не существует.  Когда в семидесятые годы в Финляндии появились первые электрические камины, то они вытеснили из саун дровяные печи. В традиционной финской бане должно пахнуть только березовым веником и дегтем. Перед сауной полагается смыть с тела следы парфюма. Финны ходят в сауну обнаженными. А на скамью стелют полотенце или специальное бумажное сиденье — не из гигиенических соображений, а чтобы не получить ожог.

Русские традиции оздоровления или СПА по-русски Русские традиции оздоровления или СПА по-русски
Разумное использование европейских спа процедур, достижений современной реабилитационной медицины и народных традиционных секретов восстановления красоты и здоровья, нашли свое применение в комплексе услуг Краснопресненских бань.
Ходите чаще в русскую баню, дышите ароматами сена, обливайтесь отварами трав. Лучшее лекарственное воздействие – через дыхание и кожу

Как часто ходить в баню? Как часто ходить в баню?
Баню, как правило, посещают один раз в неделю, обычно в субботу или вечер пятницы, чтобы снять к выходным эмоциональное напряжение.

Финская сауна. История и развитие Финская сауна. История и развитие
Финская сауна является прекрасным средством от многих заболеваний, усталости. Она усиливает обмен веществ, восстанавливает нервную систему, дарит бодрость, хорошее настроение, красоту, продлевает молодость. Сухой пар финской сауны также очищает организм от вредных веществ, восстанавливает мышечную работу, снимает стрессы.

О пользе эфирных масел О пользе эфирных масел
Краснопресненские бани предлагают богатый ассортимент качественных эфирных масел. Вы можете воспользоваться ими в парной (наши опытные банщики помогут вам в этом) или принести полезную покупку домой. Вы всегда можете быть уверенны в неизменном хорошем качестве наших эфирных масел.

Скоро в баню со свежим веником Скоро в баню со свежим веником
Заготавливать веники для бани пришла пора. Мы расскажем вам в этой статье, как правильно вязать веники. Правильный веник для бани обеспечит парящимся не только лёгкий пар, но и целебные свойства.

Банный кодекс Банный кодекс
Оздоровительный секрет бани или сауны это не только хорошая парная, но и свод банных правил, без соблюдения которых баня не подарит вам удовольствия.

Баня или сауна? Вот в чем вопрос... Баня или сауна? Вот в чем вопрос...

В бане не должно быть суеты. Если в бане нет атмосферы неторопливости, полного расслабления, - желаемого эффекта от посещения парной не будет.

Вы пришли в нашу баню впервые? Вы пришли в нашу баню впервые?
Осторожно – баня! Прежде всего, позвольте напомнить, что у бани могут быть противопоказания. Баня противопоказана при острой стадии всех болезней, при повышенной температуре, при наличии воспалительных процессов в организме, при обострении хронических заболеваний, при плохом самочувствии. Но если нет всех этих неприятностей и ли, если доктор прописал, то добро пожаловать в Краснопресненские бани – лучшие общественные бани Москвы!   При появлении симптомов перегрева, желательно покинуть парилку и отдохнуть в прохладном помещении, можно приложить к затылочной части головы мокрое прохладное полотенце.


И чая попить и в парную сходить с медом. И чая попить и в парную сходить с медом.
Если вы любитель попариться в бане, возьмите с собой хорошего душистого меда. Для того чтобы изгнать простуду в бане издавна на каменку поливали водяную настойку прополиса, а после бани выпивали 2-3 стакана чая малиновым вареньем, долькой лимона и чайной ложкой меда. Мёд с солью в бане - самый эффективный пилинг из натуральных ингредиентов. Мёд в бане в сочетании с массажными процедурами снимет физическое и психологическое напряжение, усталость, улучшает настроение. Мёд и соль в бане в сочетании с целебным паром способствуют расширению пор, выведению шлаков из организма, активизирует функции сальных и потовых желез, очищают, восстанавливают и обновляют кожу.

Московские бани. История Краснопресненских бань Московские бани. История Краснопресненских бань
Московскими банями всегда славилась Москва - просторными, чистыми, с широким спектром услуг, своим сухим паром и грамотно выложенными печами-каменками. Самыми известными банями, построенными в советское время, стали Краснопресненские.
Многие века московский район Пресни был известен своею чистою водою, которую водовозы развозили по всему городу. Вода была студеной, немного сладковатой на вкус. Добывали ее не из Москвы-реки, а из колодца Студенца, что располагался близ современного Центра международной торговли на Трехгорном валу. До сих пор на близлежащей улице Мантулинской сохранился колодезный павильон, построенный знаменитым архитектором Доменико Джилярди. От этого-то колодца со студеною водою и получил название целый район Пресни, сохранившийся в названиях Студенецких улицы, парка, сквера. Кроме того, и сама река Пресня, известная своей хорошей водою, по которой весь район и получил свое название, привлекала на свои берега гуляющих и купающихся. Еще в 1806 году на реке Пресне были устроены пруды и сад для народных гуляний, а рядом с ними - городские бани, в которые поступала вода, как из самой Пресни, так и привозилась со Студенца. Бани стали довольно скоро известными у москвичей. В середине XIX века у города их купили разбогатевшие ямщики Бирюковы, в семье которых они оставались до Октябрьской революции 1917 года.

Русская баня на дровах Русская баня на дровах
Краснопресненские русские бани сохраняют здоровье москвичей каждый день. Ждем вас в Краснопресненских банях – лучших банях Москвы

Имбирный чай в Краснопресненских банях Имбирный чай в Краснопресненских банях
Полезные свойства причудливого корня давно причислили это необычное растение к кухонных лекарствам. Трудно сейчас определить, где впервые корень имбиря нашел применение, в медицине или кулинарии. Но человек использует корень имбиря уже 5000 лет! В наших Краснопресненских Банях чудесный корень имбиря нашел свое применение в свежеприготовленном ароматном имбирном чае с медом и лимоном. А масло имбиря применяется в парной аромотерапии в русской парной.

Банный отдых в Москве Банный отдых в Москве
Московские бани известны с давних времён, их популярность описывал еще в начале 19 века знаменитый журналист и банный знаток, русский советский писатель Владимир Алексеевич Гиляровский. Веками формировались различия между банями. Различаются конструкции бань, методы парения, банные традиции и банные ритуалы.
Московские бани на Пресне предлагают нашим гостям русскую баню с купелью, турецкую баню с мыльным массажем, финскую сауну. Подумываем и о японской бане. И независимо от того, какую из наших бань вы выберете, отличный банный отдых в Москве Вам гарантирован.